Der Gastronomieführer für das Ruhrgebiet

Die Restaurantführer der GEHT AUS-Reihe aus dem Überblick Verlag stehen seit 20 Jahren für unabhängige redaktionelle Berichterstattung. Unsere Testautoren sind fachkundig und besuchen relevante Restaurants im Erscheinungsgebiet unangekündigt und anonym. Gemeinsam mit unserem Partner „coolibri“ stellen wir Ihnen nachfolgend die aktuellsten kulinarische Nachrichten aus dem Ruhrgebiet vor. Weitere Informationen zur aktuellen Ausgabe finden Sie hier…

Zur aktuellen Ausgabe

Aktuelles

  • 30.05.2017

    Essen | Kucabi: Schicke Bereicherung für das Südviertel

    Bereicherung für das Essener Südviertel: Das  Kucabi (Moltkestraße 1) ist sehr, sehr schick geworden und offeriert tolle, vor allem süße Sachen. Der Name sagt alles: Kuchen, Kaffee und Bier. Nein, Kuchen, Kaffee und Bio natürlich, 100 Prozent... [mehr]


  • 30.05.2017

    Duisburg | Dein Kochquintett: 5 Monate Gastrozauber

    Dein Kochquintett in Duisburg tritt auch in diesem Jahr wieder 5 Monate, mit 5 Restaurants und 5 Menüs an. Jeden Monat stellt ein anderes Lokal sein Menü vor. Den Mai bestritt Roger Achterath in Neukirchen Vluyn, im Juni lädt Günter Rönner im Akazienhof... [mehr]


  • 30.05.2017

    Dortmund | Kochquintett Dortmund: drei mal fünf

    Dein Kochquintett tritt auch in diesem Jahr in Dortmund wieder 5 Monate lang, mit 5 Restaurants und 5 Menüs an. Jeden Monat stellt ein anderes Lokal sein Menü vor. Den Mai bestritt Rödels Kochlokal, im Juni lädt Pascal Sürig im Cielo (Karlsbader... [mehr]


  • 10.05.2017

    Bochum | Comeback der Rotunde: Wiedereröffnung der Bochumer Off-Location

    In Bochum geht es wieder rund. Und zwar rotund. Der alte Bahnhof am Riff bekommt neues und doch altes Leben eingehaucht, denn die Rotunde entsteigt ihrem nassen Grab um Bochum bald wieder als hippe Location dienen zu können. Jetzt haben die Macher Konzept... [mehr]


  • 30.05.2017

    Essen | Jays Essen im ehemaligen Sapori di Mare

    Seinen Traum vom ersten eigenen Restaurant hat sich Jay Han in Essen erfüllt. Seit Anfang Mai serviert er im ehemaligen Sapori di Mare an der Fridtjof-Nansen-Straße 1 nun koreanisches Streetfood. Günstige, pointierte Kleinigkeiten. Kimbap, Bibimbap,... [mehr]


  • 30.05.2017

    Duisburg | Restaurant inside: Neues Schlemmerbuffet

    Das Restaurant inside neben der Spielbank im CityPalais Duisburg lädt seit kurzem sonntags zum kalt-warmen Schlemmerbuffet. Von 11 bis 14.30 Uhr präsentieren Live-Cooking-Stationen ausschließlich Selbstgemachtes. Pauschal kostet der Spaß 29,50 €... [mehr]


  • 30.05.2017

    Dortmund | Garten statt Lounge: Moog und Kugelpudel

    Garten ist das neue Lounge. Gar nicht mal so weit voneinander entfernt sind die beiden neuen Dortmunder Szene-Gärtnereien: der Moog Garden hat den Weststrand abgelöst und erwartet mit Pool, Sand und mehr als 100 Pflanzen Sonnenhungrige Bar-People. Mit... [mehr]


  • 02.05.2017

    Bochum | Klangsphäre Festival: Musikalisches Sternenfunkeln im Planetarium Bochu

    “Wir holen dir die Sterne vom Himmel” - das verspricht das Planetarium Bochum das ganze Jahr. Für Ambient-Fans ist das Ambiente jetzt doppelt himmlisch: Sound und Kulisse sind selten so besonders gewählt wie beim Klangsphäre Festival. Hier... [mehr]


  • 30.05.2017

    Essen | Gastronomische Hoffnung im Essener Löwental

    Die Traditionslokale im Essener Löwental sind zu. Traurig. Doch es gibt Hoffnung. Giuseppe “Pino” Mammone, betreibt mit seinen Partnern Irina Ana-Maria und Adrian Opris nun die Pino Thek im Campingpark im ehemaligen Klubhaus am Campingplatz.... [mehr]


  • 25.04.2017

    Duisburg | Nachfolger der Speicherei: Cocon - am Rhein

    Cocon - am Rhein heißt der Nachfolger der Speicherei an der Königsstraße 24 in Alt-Homberg. Das Paar Gregor Malovrh und Natascha Cammarata übernimmt die Regie, in der Küche steht Koch Sven Kleinlützum, den viele noch aus der Küppersmühle im Innenhafen... [mehr]


  • 30.05.2017

    Dortmund | 11 Top-Gastronomen: Dortmund a la carte

    Das Traditions-Schlemmerfest Dortmund a la carte wird wieder den Hansaplatz mit 11 Top-Gastronomen in einen großen Gourmet-Tempel verwandeln. Vom 7.-11.6. bietet das Gastro-Event nicht nur Genuss, sondern auch ein breites Rahmenprogramm. Jeden Tag darf... [mehr]


  • 26.04.2017

    Essen | Glücklich unverpackt: Kein Verpackungsmüll in Essen

    In der Rosastraße 38 wird der erste Lebensmittelladen in Essen eröffnet, der all seine Waren unverpackt verkaufen will. Glücklich unverpackt ist der Name.facebook.com/gluecklichunverpackt [mehr]


  • 25.04.2017

    Duisburg | Burger und Rouladen: Neue Pächterin im Haus Rheinblick

    Aus Moers nach Duisburg: Andrea Gerhards hat das Baerler Lokal Haus Rheinblick übernommen und frisch renoviert. Das Traditionshaus am Anfang des Niederhalener Dorfwege verfügt über einen tollen Freisitz mit namensgebender Aussicht, dazu werde “moderne,... [mehr]


  • 30.05.2017

    Dortmund | Koch im Gefängnis: David Kikillus geht nach Offenburg

    David Kikillus geht ins Gefängnis. Allerdings ist er glücklicherweise weder dazu verurteilt, noch darin gefangen. Vielmehr kocht der in Dortmund populäre Michelin-Sternekoch fortan im edlen Hotel Liberty im alten Gefängnis in Offenburg, das im September... [mehr]


  • 25.04.2017

    Essen | Radmosphäre: Neue Freizeitgastronomie am Niederfeldsee

    Super Name: Radmosphäre heißt die Freizeitgastronomie die sich am Niederfeldsee vor allem an Fahrradfahrer, aber auch an Spaziergänger und Anwohner richtet. Holger Kersting, der auch die Erzbahnbude in Wattenscheid betreibt, ist hier seit Anfang April... [mehr]


  • 26.04.2017

    Dortmund | Haus Azad: GinYuu wird es doch nicht geben

    Hängepartie: Das erwartete GinYuu im Haus Azad im Zentrum am Hansaplatz wird es vermutlich nun doch niemals geben. Im Gespräch: ein Wirtshaus-Konzept. [mehr]


  • 25.04.2017

    Essen | Saisonal und gehoben: Vegane Küche im Farbenfroh

    Neu in Essen ist das vegane Restaurant Farbenfroh (Franziskastr. 69, Ecke Paulinenstraße). Hier bieten Katy Reichelt und Partner Izzettin Tas saisonale und gehobene Küche am Abend an. Beispiel? “Kalte Terrine von Ananas und Kokos in einem Rosenwassersüppchen... [mehr]


  • 25.04.2017

    Dortmund | Grill 69 beerbt Cowboys Burgers Saloon

    Dem Cowboys Burgers Saloon an der Ruhrstraße 69 folgte recht schnell ein neues Konzept: Fortan heißt es hier Grill 69 und es geht wieder viel um Feuer und Flamme. Und natürlich Burger.facebook.com/grill69 [mehr]


  • 25.04.2017

    Essen | Abschied von der Insel: Restaurant auf der Rü schließt

    Die Insel war mit ihrer nordisch-maritimen Atmosphäre etwas Besonderes auf der Rü. Jetzt wurde aus dem Motto “der Urlaub zwischendurch” die Moritat “der große Abschied”, denn Chef-Insulaner Ralf Klümper hat den Kampf gegen... [mehr]


  • 25.04.2017

    Dortmund | Janka Thiemann: Sie kocht bald in Sprockhövel

    Jetzt steht fest, wohin der Weg der langjährigen kulinarische Nordstadt-Muse Janka Thiemann führt. Ab 1. Juni übernimmt Janka die kulinarische Regie im Restaurant Habbel's in Sprockhövel. Dort darf man sich auf ihre typische, frische “Bistro-Autorenküche”... [mehr]


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