Anzeige
Coolibri

Der Gastronomieführer für das Ruhrgebiet

Die Restaurantführer der GEHT AUS-Reihe aus dem Überblick Verlag stehen seit 20 Jahren für unabhängige redaktionelle Berichterstattung. Unsere Testautoren sind fachkundig und besuchen relevante Restaurants im Erscheinungsgebiet unangekündigt und anonym. Gemeinsam mit unserem Partner „coolibri“ stellen wir Ihnen nachfolgend die aktuellsten kulinarische Nachrichten aus dem Ruhrgebiet vor. Weitere Informationen zur aktuellen Ausgabe finden Sie hier…

Zur aktuellen Ausgabe

Aktuelles

  • 26.04.2016

    Essen | TafelSpitz in Kettwig: geschlossen

    Nach einem letzten Aufbäumen mit Rabattaktionen und Hilferufen im sozialen Netzwerk hat es das TafelSpitz in Kettwig nun doch hinter sich. Ende März schloss die Gastronomie nach nur sechs Monaten. [mehr]


  • 26.04.2016

    Duisburg | Burger Nerds eröffnen Filiale in Wesel

    Die Burger Nerds in Walsum sind im Kreis Duisburg schon eine richtig große Nummer. Deshalb wagen sie sich nun weiter gen Norden, ins schöne Wesel, und eröffnen dort im Juni/Juli ihre zweite Filiale. burgernerds.de [mehr]


  • 26.04.2016

    Dortmund | Chocolatière Monika Wechsler mit neuen Chutneys und Senf

    Neuigkeiten von Dortmunds bekanntester Chocolatière Monika Wechsler, die seit drei Jahren ihren hübschen, duftenden Laden am Phoenixsee betreibt: Zusammen mit Alleskönnerin Stephanie Streit-Boudon hat sie eine neue Serie entworfen: “Boudons Chutney... [mehr]


  • 26.04.2016

    Bochum | Bochums Biercafé: Zukunft ungewiss

    Byebye Biercafé: Wirt Rüdiger “Bolle” Boldt möchte Bochums urigstes Café, das eigentlich gar keines ist, nur noch bis Ende Juni weiterführen. Wie es ohne Bolle am Shakespeareplatz weitergehen soll, ist noch unklar. [mehr]


  • 26.04.2016

    Essen | Nicht nur Süße: Die süße Ungarin kann auch anders

    Die süße Ungarin (Bismarckstr. 13) ist in Essen ja schon bekannt und beliebt für ihre auf der Zunge zergehenden Leckereien. Für die nicht so Süßen unter uns wird nun mit dem Ableger Nicht nur Süße (Rü 206) Abhilfe geschaffen: Hier gibt's Palatschinken... [mehr]


  • 26.04.2016

    Duisburg | Kochquintett Ruhrgebiet

    In Dortmund geht es bereits in die dritte Saison, Duisburg ist zum zweiten Mal dabei und in Essen fällt in diesem Jahr der Startschuss- zum Kochquintett! Fünf Restaurants pro Stadt bieten über einen Zeitraum von fünf Monaten (Mai bis September) exklusive... [mehr]


  • 26.04.2016

    Dortmund | Yiassou: Neues griechisches Restaurant

    Im alten Ladenlokal des Syrtaki (Kaiserstraße 86) findet man jetzt ein ganz neues griechisches Restaurant: das Yiassou . Im komplett renovierten und überraschend kitschlos eingerichteten Ladenlokal können auch die “griechischen Tapas” Meze... [mehr]


  • 26.04.2016

    Bochum | Weine vor Freude - Das urbane Weinfestival

    Vom 18. bis 22. Mai gibt es wieder glücklich-glasige Augen bei zahlreichen Veranstaltungen an den unterschiedlichsten Orten der Stadt: Weine vor Freude - Das urbane Weinfestival öffnet das vierte Mal seine Pforten zu Traubenseminaren der besonderen... [mehr]


  • 20.04.2016

    Essen | Süsskind & Sauermann ersetzt Projekt Imbissstube

    Das Projekt Imbussstube im Essener Südviertel ist Geschichte - sein Nachfolger heißt Süsskind & Sauermann. Hier setzt Zweibar-Chef Phil Hinze nun auf leicht gehobene Küche, gemütliche Atmosphäre und Wein zum Nachtisch. Im Herbst 2015 eröffnete... [mehr]


  • 29.03.2016

    Duisburg | Musterzimmer: Nachfolger in Sicht

    Erst im letzten Jahr wurde aus dem Goldengrün das Musterzimmer, nun steht auch diese Gastronomie zum Verkauf, Besitzer Ata Anat schließt aus gesundheitlichen Gründen. Ob Name und Konzept erhalten bleiben, ist noch nicht klar, ein Nachfolger ist aber... [mehr]


  • 26.04.2016

    Dortmund | Happy Happy Ding Dong: Zurück in Dortmund

    Zwei Gastro-Legenden sind zurück in Dortmund: Das Happy Happy Ding Dong eröffnete im ehem. Anno 1900 am Brüderweg 9 mit einer legendären Party. In Zukunft stehen hier Getränke, Live-Musik und Kneipensport im Fokus. Recht so! Und auch eine Kultstätte... [mehr]


  • 11.04.2016

    Bochum | Bochum vs. Hattingen: Entscheidend ist aufm' Teller

    An die Teller, fertig, los! Am 19. und 21. April kommt es zum Restaurant- Showdown. Das Tucholsky aus der Bochumer Innenstadt und der Strätlingshof aus Altenbochum, fordern das Haus Kemnade und das Diergardts “Kühler Grund” aus Hattingen... [mehr]


  • 29.03.2016

    Essen | Weinschmiede: genussvoll trinken und speisen

    Mit Wein kennt sie sich aus: Christine Dördelmann arbeitete jahrelang als Sommelière im Schloss Hugenpoet, dann folgte der Schritt zu TresoRath, hier bot sie Weinseminare und später auch Wein zum Verkauf an. Dieser Weinverkauf zieht nun ein paar Meter... [mehr]


  • 29.03.2016

    Duisburg | 9. Baden-Württemberg Classics: Sekt, Wein und Brand

    In vino veritas, das ist ja klar! Am ersten April-Wochenende lädt deswegen die Kraftzentrale im Landschaftspark zu den 9. Baden-Württemberg Classics. Für 15 Euro Eintritt können hier Weine, Sekte und Brände aus dem südlichen Bundesland verkostet... [mehr]


  • 11.04.2016

    Dortmund | Veganer Supermarkt in Dortmund schließt endgültig

    Schon seit längerem suchte der vor weniger als einem Jahr eröffnete, vegane Supermarkt “Al & Peppa's” im Dortmunder Brückstraßenviertel  einen Nachfolger, um den Betrieb weiterlaufen zu lassen. Nun die finale Entscheidung:... [mehr]


  • 29.03.2016

    Bochum | La Bufala: Leider geschlossen

    Man hat es lange verdrängt und nicht wahr haben wollen, doch wir müssen nun damit leben: Das La Bufala (Dorstener Str. 21) hat endgültig seine Tore geschlossen, ein neuer Pächter wird gesucht. Arrivederci (mit einer Träne im Knopfloch)! [mehr]


  • 29.03.2016

    Duisburg | Fideli: Pizza und Überbackenes

    Ganz neu am Salvatorweg 6 ist das Fideli: Mutter und Tochter Balabaner haben sich den Leerstand neben der Espressobar Fino geschnappt und bieten dort in coolem Ambiente Pizza und Überbackenes an.Probierenswert auch die Panini mit Sardellen und der Mittagstisch.fideli-cucina.de [mehr]


  • 29.03.2016

    Dortmund | Kuhbar: Neue Filiale in Dortmund

    Ein Erfolgskonzept aus Dortmund: Eine Kuhbar gibt es nun auch an der Saarlandstraße 85 und für dieses Jahr sind noch einige weitere Eröffnungen geplant (u.a. in Sprockhövel und Schwelm). Auch außerhalb der Eis-Saison (warum gibt es so was überhaupt?!)... [mehr]


  • 29.03.2016

    Bochum | Schmidtmeier trifft Industrieschick

    Backstube meets Markthalle, das ist (naja, runtergebrochen) das Design-Konzept der neuen Schmidtmeier-Filiale in Weitmar (Hattinger Str. 336). Mit hohen Decken, schnörkellosem Industriecharme, massiver Eiche und einem freien Blick in die Backstube möchte... [mehr]


  • 29.03.2016

    Dortmund | Yelken: Aus am Phoenix-See

    Nicht nur Marco Reus verlässt den Phoenix-See (#skandal), auch das türkische Restaurant Yelken steht nach nur einem Jahr wieder vor dem Verkauf. Damit scheitert an dieser Stelle schon der dritte Gastronom in vier Jahren. [mehr]


Aktuelle Ausgabe