Der Gastronomieführer für das Ruhrgebiet

Die Restaurantführer der GEHT AUS-Reihe aus dem Überblick Verlag stehen seit 20 Jahren für unabhängige redaktionelle Berichterstattung. Unsere Testautoren sind fachkundig und besuchen relevante Restaurants im Erscheinungsgebiet unangekündigt und anonym. Gemeinsam mit unserem Partner „coolibri“ stellen wir Ihnen nachfolgend die aktuellsten kulinarische Nachrichten aus dem Ruhrgebiet vor. Weitere Informationen zur aktuellen Ausgabe finden Sie hier…

Zur aktuellen Ausgabe

Aktuelles

  • 08.12.2017

    Essen | Haus am See: Neunköpfiges Betreiberkollektiv

    Experiment am See: Das Ausflugslokal Haus am See in Essen wird künftig von einem neun-köpfigen Betreiberkollektiv geführt. Renoviert wird bei laufendem Betrieb, rustikale Küche wird aufgetischt und bald gibt es dann House am See. Klar.hausamsee.ruhr [mehr]


  • 08.12.2017

    Duisburg | Neuer Pächter im Schumachers: Ingo Sperling

    Nach der für seine Gäste so traurigen Insolvenz von Tim Lellau im Duisburger Traditionslokal Schumachers, hat die Fein-Restauration in Friemersheim einen neuen Pächter: Es ist der Krefelder Gastronom Ingo Sperling. Nach einem Vorkoster-Menü Mitte... [mehr]


  • 04.10.2017

    Dortmund | Dinner im Dortmunder U: Fünf Gänge für den guten Zweck

    Das Dortmunder Kochquintett deckt die Tische und lädt am 11. Oktober zum Wohltätigkeitsdinner im View. Die Erlöse gehen an den Deutschen Kinderschutzbund. Das Essen wird hoch über den Dächern Dortmunds serviert. Das View, normalerweise schicke Partylocation... [mehr]


  • 22.11.2017

    Bochum | coolibri präsentiert: Underground Shelter

    Die Reihe Underground Shelter beschert der Rotunde im Dezember gleich zwei spannende Nächte: Am 1.12. mischt das französische Duo Acid Arab modernen Elektro mit arabischen Sounds, am 16.12. bastelt 1Live-Veteran Larse (Foto) vielfarbige Sets aus den... [mehr]


  • 08.12.2017

    Essen | Oase Due im VARTA-Führer

    Schlägt man den renommierten VARTA-Führer 2018 auf der Seite der wenigen Essener Hotels und Restaurants auf, so blicken einen auf dem Foto die Chefs der Oase Due an. Auch diesmal wurde dem Traditions-Italiener eine “leichte italienische Küche... [mehr]


  • 05.09.2017

    Duisburg | Rheinkult: Tastings an der Holztafel

    Rund 150 Whiskys, gut 50 Gins hat Benjamin Hundebrink auf Lager. Und er berichtet gerne darüber. Gut, dass er im Duisburger Rheinkult nun einen Raum für Tastings und Seminare hat. Hier findet sich die lange Holztafel, an der bis zu 16 Probierfreudige... [mehr]


  • 05.09.2017

    Dortmund | Die Kleine Taverne: Feier zum Zweijährigen

    Zwei Jahre gibt es nun schon Die Kleine Taverne von Mihaela Crafcic und Vangelis Dalatsis in Dortmund. Das muss an der Chemnitzer Staße 95 natürlich gefeiert werden. Und das darf üppiger werden, weshalb die Feierlichkeiten am 2.9. bereits um 17 Uhr... [mehr]


  • 27.10.2017

    Bochum | coolibri präsentiert: Klangsphäre DJ&SPACE.

    “Kosmische Melodien unter der Sternenkuppel” präsentiert coolibri bei der Klangsphäre DJ&SPACE. Bei der Reihe steht Träumen statt Eskalieren auf dem Programm, wechselnde DJs konzipieren ihre Sets passend zur Planetenwelt. Nun flattert... [mehr]


  • 08.12.2017

    Essen | Baba Green: "Finest Kebab" in Essen

    Auf der Essener Rü hat es das Baba Green endgültig geschafft und nach einigem hin und her eröffnet. Damit sind “Finest Kebab & Falafel” jetzt auch in der Heimat der Konzepterfinder angekommen. Bestes orientalisches Fast Food nun auch... [mehr]


  • 05.09.2017

    Dortmund | Estia: Griechisches in Brackel

    In Dortmund-Brackel ist jetzt das Estia eröffnet. An der Flughafenstraße 16 wurde sehr schick und elegant renoviert, die breit aufgestellte Karte glänzt mit vielen frisch gemachten griechischen Spezialitäten. [mehr]


  • 02.10.2017

    Bochum | Nicht zu kaufen: Blank & Jones im Planetarium

    Das Planetarium Bochum setzt immer öfter auf die Kombination aus besonderen Clubsounds und Sternenhimmel, so auch beim Abend mit den Soundblastern Blank & Jones am 16. Oktober. Das DJ-Team feiert seit 20 Jahren Erfolge, ihr Song “The Nightfly”... [mehr]


  • 20.11.2017

    Essen | Poutines im Pott: Frittenwerk eröffnet in Essen

    Endlich: Das Frittenwerk hat am Wochenende seine erste Filiale im Ruhrgebiet eingeweiht. Heißt: Leckerste Pommeskreationen in hippem Ambiente. Wir haben in der neuen Niederlassung vorbeigeschaut.Ende 2014 eröffnete das Frittenwerk ganz bescheiden seine... [mehr]


  • 05.09.2017

    Dortmund | Olafs: Engagierter Seiteneinsteiger mit Burgern

    Selbstgeräucherte Sparerips, hausgemachte Burger, original Berliner Currywurst und frische Salate. All das gibt es im Olafs - dem neuen Imbiss unweit des Dortmunder Us, Rheinische Straße 26. Olaf von Halen ist Seiteneinsteiger mit Engagement, Kochkompetenz... [mehr]


  • 11.10.2017

    Essen | Bechertrick: Rüttenscheid führt Pfandbechersystem ein

    Allein in Deutschland werden jährlich drei Milliarden Einwegbecher benutzt. Deren Herstellung und Entsorgung belastet die Umwelt. Seinen Becher mehrmals verwenden wäre eine Lösung, die auf der Hand liegt. Das können Kaffeeschlürfer nun in Rüttenscheid... [mehr]


  • 05.09.2017

    Dortmund | Stehbierhalle der Bergmann Brauerei eröffnet

    Recht plötzlich wurde Mitte August die Stehbierhalle der Bergmann Brauerei in Dortmund (Elias-Bahn-Weg 2 auf Phoenix-West) eröffnet.  Acht (!) Sorten vom Fass, einige Sitzplätze und wechselnde Snackangebote bereichern die großzügige Location,... [mehr]


  • 05.09.2017

    Essen | Erster Fleischsommelier Essens: Jürgen Bickert

    Es gibt sie reichlich für Wein, für Bier schon seltener und für Fleisch sehr selten. Jürgen Bickert aus Schönebeck ist Essens erster Fleischsommelier. Einer von vieren in NRW. Der Metzger und passionierte Jäger qualifizierte sich für den Titel... [mehr]


  • 05.09.2017

    Dortmund | Taverna.ru: Russische Kost in Dortmund

    Taverna.ru ist keine neue Ostblock-Webseite für Kneipenbedarf, sondern ein neues spannendes Restaurant in der Dortmunder Gutenbergstraße. Jelena Tworowskaja kocht hier russisch, ja sowjetische Spezialitäten, gutbürgerlich-deftige Kost, die auch etwas... [mehr]


  • 05.09.2017

    Essen | Franco Giannetti: Neuer Chef im Casino Zollverein

    Das Casino Zollverein hat einen neuen Chef. Franco Giannetti, der Multi-Gastronom (u.a. Lucente, Officina, Vincent & Paul … um nur ganz wenige zu nennen) hat das Ruder übernommen. Ob er endlich langfristig für ruhigere Zeiten auf dem Essener Weltkulturerbe... [mehr]


  • 05.09.2017

    Essen | Froschkönig: Burgerbar im Nudelland

    Im Froschkönig in Essen gibt es keine Schenkel von französischen Amphibien, sondern Burger. Burger & Bar ist das Motto des großen neuen Restaurants an der Viehoferstrasse 68 in der City. Im Ex-Nudelland gibt es nun schicke Burger mit Pulled Meat... [mehr]


  • 05.09.2017

    Essen | Black Sheep: Kurzfristige Schließung

    Gerade war noch der neue Koch Jack Lord Kyeremanteng präsentiert worden, der auch schon hoffnungsvolle neue Kreationen vorstellte, da kam das Aus für das Restaurant Black Sheep in Essen. Kurzfristig schloss das Gourmetrestaurant seine Pforten.blacksheep.restaurant [mehr]


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