Der Gastronomieführer für das Ruhrgebiet

Die Restaurantführer der GEHT AUS-Reihe aus dem Überblick Verlag stehen seit 20 Jahren für unabhängige redaktionelle Berichterstattung. Unsere Testautoren sind fachkundig und besuchen relevante Restaurants im Erscheinungsgebiet unangekündigt und anonym. Gemeinsam mit unserem Partner „coolibri“ stellen wir Ihnen nachfolgend die aktuellsten kulinarische Nachrichten aus dem Ruhrgebiet vor. Weitere Informationen zur aktuellen Ausgabe finden Sie hier…

Zur aktuellen Ausgabe

Aktuelles

  • 20.07.2017

    Essen | Rü … Genuss pur: Schlemmen am grünen Teppich

    30.000 Teller, 20.000 Gläser rund 30 Pagodenzelte, hunderte Bierzeltbänke und -tische und  etliche Blumendekorationen. Es gilt noch viel aufzubauen bis zur ersten Augustwoche, damit die 23 Restaurants und Bars alle Gourmets und Gourmands ... [mehr]


  • 04.07.2017

    Duisburg | Dein Kochquintett: Küppersmühle in Duisburg

    Dein Kochquintett hält auch im Juli ein Menü für den Freund guten Essens bereit. Die Küppersmühle im Innenhafen ist der Ort des aktuellen Monatsmenüs, Thomas Tramp, Kai Wergener und ihr Team servieren vier Gänge mit begleitenden Weinen für 65... [mehr]


  • 04.07.2017

    Dortmund | Syrtaki: Mezedes im Familienbetrieb

    Neues im trubeligen Dortmunder Kaiserstraßen-Viertel: In der Kaiserstraße 86, gibt es jetzt wieder das Syrtaki, spezifiziert als “Restaurant - Meze Bar”. Syrtaki hieß das Restaurant schon einmal, bevor es kurz als Yiassou reüssierte.... [mehr]


  • 10.05.2017

    Bochum | Comeback der Rotunde: Wiedereröffnung der Bochumer Off-Location

    In Bochum geht es wieder rund. Und zwar rotund. Der alte Bahnhof am Riff bekommt neues und doch altes Leben eingehaucht, denn die Rotunde entsteigt ihrem nassen Grab um Bochum bald wieder als hippe Location dienen zu können. Jetzt haben die Macher Konzept... [mehr]


  • 04.07.2017

    Essen | Schönebecker Schweiz: Neuer Pächter und neue Küche

    Die Schönebecker Schweiz in Essen hat einen neuen, altbekannten Pächter. Nachdem die Schirmachers nach zehn Jahren mit gehobener Küche ausgezogen sind, kehrt Mitte Juni Sandro Somigli zurück, der dort bereits bis 2007 tätig war. Somigli möchte mit... [mehr]


  • 30.05.2017

    Duisburg | Dein Kochquintett: 5 Monate Gastrozauber

    Dein Kochquintett in Duisburg tritt auch in diesem Jahr wieder 5 Monate, mit 5 Restaurants und 5 Menüs an. Jeden Monat stellt ein anderes Lokal sein Menü vor. Den Mai bestritt Roger Achterath in Neukirchen Vluyn, im Juni lädt Günter Rönner im Akazienhof... [mehr]


  • 04.07.2017

    Dortmund | Labsal: Schwäbische Küche in Dortmund

    Es wird: Auf der Rheinischen Straße wird es im Labsal schwäbische Küche von den Spätzle, über die Maultaschen bis zum typischen Zwiebelrostbraten geben, dazu Mittagstisch, Kaffee und Kultur. Ein paar Meter weiter ist die Burgerinitiative Geschichte,... [mehr]


  • 04.07.2017

    Essen | Kriti: Neueröffnung in Kettwig

    Wem es auf Kreta im Sommer zu heiß ist, dem sei das Restaurant Kriti in Essen-Kettwig nahegelegt. Marinos Mpourdames hat mit Sohn Christos auf der Hauptstraße 117 eröffnet, zuletzt gab es dort das Navtilos. Kriti ist griechisch und steht für die schöne... [mehr]


  • 30.05.2017

    Duisburg | Restaurant inside: Neues Schlemmerbuffet

    Das Restaurant inside neben der Spielbank im CityPalais Duisburg lädt seit kurzem sonntags zum kalt-warmen Schlemmerbuffet. Von 11 bis 14.30 Uhr präsentieren Live-Cooking-Stationen ausschließlich Selbstgemachtes. Pauschal kostet der Spaß 29,50 €... [mehr]


  • 04.07.2017

    Dortmund | Bar Celona: Filiale am Phoenixsee eröffnet

    In der Tull-Villa, dem Direktoren-Haus am Phoenixsee, wird schwer geschuftet, hierinnen soll alsbald die Kette Bar Celona einziehen und ein neues Mosaiksteinchen in der Gastronomie am See bilden. Allerdings werden sich die Fans des Ganztages-Konzeptes... [mehr]


  • 04.07.2017

    Essen | Sausalitos: Eröffnung in ehemaliger Ego-Bar

    Sausalitos hat sich mit einer Sause in Essen-Rüttenscheid vorgestellt. Gut 200 Besucher tranken und tanzten auf der Party. In der ehemaligen Ego-Bar gibt es nun 199 Plätze plus Außenbereich, 15 Meter Barbereich, 120 verschiede Cocktails und Tex-Mex-Food.sausalitos.de [mehr]


  • 30.05.2017

    Dortmund | Kochquintett Dortmund: drei mal fünf

    Dein Kochquintett tritt auch in diesem Jahr in Dortmund wieder 5 Monate lang, mit 5 Restaurants und 5 Menüs an. Jeden Monat stellt ein anderes Lokal sein Menü vor. Den Mai bestritt Rödels Kochlokal, im Juni lädt Pascal Sürig im Cielo (Karlsbader... [mehr]


  • 04.07.2017

    Essen | Viertelliebe: Kaffeehaus hat geschlossen

    Das Essener Südviertel ist nicht mehr wie vorher. Die Viertelliebe ist nicht mehr. Conny Niermann und Ekkehardt Wiemann haben das Nachtleben mit ihren Projekten neu erfunden. Nun endete auch die Zeit der tollen Viertelliebe, im Juni öffnete das wunderschöne... [mehr]


  • 30.05.2017

    Dortmund | Garten statt Lounge: Moog und Kugelpudel

    Garten ist das neue Lounge. Gar nicht mal so weit voneinander entfernt sind die beiden neuen Dortmunder Szene-Gärtnereien: der Moog Garden hat den Weststrand abgelöst und erwartet mit Pool, Sand und mehr als 100 Pflanzen Sonnenhungrige Bar-People. Mit... [mehr]


  • 30.05.2017

    Essen | Kucabi: Schicke Bereicherung für das Südviertel

    Bereicherung für das Essener Südviertel: Das  Kucabi (Moltkestraße 1) ist sehr, sehr schick geworden und offeriert tolle, vor allem süße Sachen. Der Name sagt alles: Kuchen, Kaffee und Bier. Nein, Kuchen, Kaffee und Bio natürlich, 100 Prozent... [mehr]


  • 30.05.2017

    Dortmund | 11 Top-Gastronomen: Dortmund a la carte

    Das Traditions-Schlemmerfest Dortmund a la carte wird wieder den Hansaplatz mit 11 Top-Gastronomen in einen großen Gourmet-Tempel verwandeln. Vom 7.-11.6. bietet das Gastro-Event nicht nur Genuss, sondern auch ein breites Rahmenprogramm. Jeden Tag darf... [mehr]


  • 30.05.2017

    Essen | Jays Essen im ehemaligen Sapori di Mare

    Seinen Traum vom ersten eigenen Restaurant hat sich Jay Han in Essen erfüllt. Seit Anfang Mai serviert er im ehemaligen Sapori di Mare an der Fridtjof-Nansen-Straße 1 nun koreanisches Streetfood. Günstige, pointierte Kleinigkeiten. Kimbap, Bibimbap,... [mehr]


  • 30.05.2017

    Dortmund | Koch im Gefängnis: David Kikillus geht nach Offenburg

    David Kikillus geht ins Gefängnis. Allerdings ist er glücklicherweise weder dazu verurteilt, noch darin gefangen. Vielmehr kocht der in Dortmund populäre Michelin-Sternekoch fortan im edlen Hotel Liberty im alten Gefängnis in Offenburg, das im September... [mehr]


  • 30.05.2017

    Essen | Gastronomische Hoffnung im Essener Löwental

    Die Traditionslokale im Essener Löwental sind zu. Traurig. Doch es gibt Hoffnung. Giuseppe “Pino” Mammone, betreibt mit seinen Partnern Irina Ana-Maria und Adrian Opris nun die Pino Thek im Campingpark im ehemaligen Klubhaus am Campingplatz.... [mehr]


  • 30.05.2017

    Essen | Essen... verwöhnt. 2017: Exzellentes Live-Cooking

    Die Gourmetmeile Essen... verwöhnt. 2017 in der City steigt vom 28. Juni bis zum 2. Juli. Das bedeutet: 20 exzellente Köche zelebrieren Live-Cooking. Darunter Tranchen vom US-Flanksteak vom Restaurant Mumm, gebratene Jakobsmuscheln mit Gazpacho-Aromen... [mehr]


Aktuelle Ausgabe