Der Gastronomieführer für das Ruhrgebiet

Die Restaurantführer der GEHT AUS-Reihe aus dem Überblick Verlag stehen seit 20 Jahren für unabhängige redaktionelle Berichterstattung. Unsere Testautoren sind fachkundig und besuchen relevante Restaurants im Erscheinungsgebiet unangekündigt und anonym. Gemeinsam mit unserem Partner „coolibri“ stellen wir Ihnen nachfolgend die aktuellsten kulinarische Nachrichten aus dem Ruhrgebiet vor. Weitere Informationen zur aktuellen Ausgabe finden Sie hier…

Zur aktuellen Ausgabe

Aktuelles

  • 15.08.2017

    Essen | Pottsalat im Kabü: Wenn zwei Start-Ups sich zusammentun

    Der Salat bekommt endlich ein Zuhause. Das Essener Start-up Pottsalat ist bislang nur als Lieferdienst unterwegs. Bald gibt es deren frisch-knackige Mahlzeiten aber auch in einem Ladenlokal. Das Kabü gibt dem jungen Grün ein Zuhause. Allerdings erstmal... [mehr]


  • 04.07.2017

    Duisburg | Dein Kochquintett: Küppersmühle in Duisburg

    Dein Kochquintett hält auch im Juli ein Menü für den Freund guten Essens bereit. Die Küppersmühle im Innenhafen ist der Ort des aktuellen Monatsmenüs, Thomas Tramp, Kai Wergener und ihr Team servieren vier Gänge mit begleitenden Weinen für 65... [mehr]


  • 07.08.2017

    Dortmund | Zu Gast bei Olafs: Gehobene Imbissspezialitäten am U

    Selbstgeräucherte Sparerips, hausgemachte Burger, original Berliner Currywurst und frische Salate.  All das gibt es seit dem 29. Juni bei Olafs - das neue Restaurant unweit des Dortmunder Us in der Rheinischen Straße 26. Olaf heißt mit vollem... [mehr]


  • 21.08.2017

    Bochum | Ruhrtriennale: Die Ritournelle geht, aber bleibt

    Die Ritournelle wird bleiben. Das steht fest. In der Erinnerung derer, die auch nur eines der drei Auftaktfeste der Ruhrtriennale unter Simons besucht haben. Denn diese abend- und nachtlangen Partys haben Bilder produziert: die Tanzfläche unter dem illuminierten... [mehr]


  • 20.07.2017

    Essen | Rü... Genuss pur: Schlemmen am grünen Teppich

    30.000 Teller, 20.000 Gläser rund 30 Pagodenzelte, hunderte Bierzeltbänke und -tische und  etliche Blumendekorationen. Es gilt noch viel aufzubauen bis zur ersten Augustwoche, damit die 23 Restaurants und Bars alle Gourmets und Gourmands ... [mehr]


  • 17.07.2017

    Dortmund | Bierstadt Dortmund: Zwei neue Sorten entwickelt

    Dortmund ist immer noch Bierstadt: es gibt neue Sorten. Von Kai Schäder stammt der Stoff “Hörder Fackel”, ein kräftiges Export in der handlichen 0,75-Liter-Pulle. 5 Euro bei Transfer (an der schlanken Mathilde 3). Ebenfalls von Dortmundern... [mehr]


  • 28.07.2017

    Bochum | Rotunde: Gemischtes Doppel

    Die legendäre Donner & Doria ist zurück! Zusammen mit dem Comeback der Rotunde dürften die Emotionen jetzt schon über- sprudeln. Das Summer Special setzt wie früher auf “melodischen und düsteren Techno im Ping Pong-Modus”, verantwortlich... [mehr]


  • 17.07.2017

    Essen | #Spiesser: Neues Lokal in Rüttenscheid

    Spießig sein ist schon länger nicht mehr so uncool wie es mal war. Da passt es doch, dass mit #Spiesser in Rüttenscheid (Rü 214) ein wirklich cooler neuer Laden in Essen aufgemacht hat. Marko Vogt, Sascha Körte und Georg Hugenbusch stecken dahinter,... [mehr]


  • 17.07.2017

    Dortmund | Coa: Neueröffnung in Dortund

    Coa ist eine schnell wachsende Restaurant-Kette mit leckeren asiatischen Spezialitäten. Nach einigem hin-und-her eröffnet sie nun endlich am Friedensplatz in Dortmund. Geplanter Termin für die Eröffnung: Mitte August. In Essen gibt es bereits einen... [mehr]


  • 28.07.2017

    Bochum | Goldene-Zeiten-Party lädt zum HipHop-Barbecue

    Es brechen Goldene Zeiten an. Die erfolgreiche Partyreihe findet am18. August erstmals wieder in der Rotunde statt und lädt zum HipHop-Barbecue. Doch es wird nicht nur gegrillt ab 18 Uhr, es kommen auch Graffitikünstler zum Sprühen vorbei und DJs sorgen... [mehr]


  • 17.07.2017

    Essen | Pino-Thek: Lokal am Klemensborn geschlossen

    Üble Überraschung in Werden. Die kultige Pino-Thek von Giuseppe “Pino” Mammone hatte nach eigenen Angaben Ärger mit dem Vermieter. Deswegen zog Mammone recht plötzlich die Notbremse für sein beliebtes Lokal am Klemensborn. Eine schöne... [mehr]


  • 17.07.2017

    Dortmund | All' Arco: Das Aus nach einem Jahr

    Leider nur etwas mehr als ein Jahr existierte das italienische Restaurant All‘ Arco im Althoff-Block Dortmund. Bereits Ende Juni hat Gastgeberin Yamile Rodriguez zum letzten Male mit den Stammgästen gegessen und getrunken. Jetzt will sie "neue... [mehr]


  • 27.07.2017

    Bochum | Ritournelle 2017: Elektronische Wagnisse

    Ein letztes Pop-Experiment wagt die Ruhrtriennale in ihrem aktuellen Zyklus noch. Zum großen Tanzfest in Industriekulisse geladen sind internationale Klangkünstler wie Nicolas Jaar, Sohn oder Mykki Blanco. Bespielt werden vier Bühnen. Als das Format... [mehr]


  • 17.07.2017

    Essen | Premium-Fastfood: Ruhrfeuer auf Wochenmarkt in Rüttenscheid

    Feuriges Marktgeschehen in Essen: Die Schaschlikbrüder Timo Winter und Dietmar Haubold sind nun auf dem Rüttenscheider Markt vertreten. Sie offerieren ihr Premium-Ruhrpott-Fastfood: Currywurst, Schaschlik und Pulled Pork mit netten Saucen.ruhrfeuer.de [mehr]


  • 04.07.2017

    Dortmund | Syrtaki: Mezedes im Familienbetrieb

    Neues im trubeligen Dortmunder Kaiserstraßen-Viertel: In der Kaiserstraße 86, gibt es jetzt wieder das Syrtaki, spezifiziert als “Restaurant - Meze Bar”. Syrtaki hieß das Restaurant schon einmal, bevor es kurz als Yiassou reüssierte.... [mehr]


  • 17.07.2017

    Essen | Große Ehre: Guilde Internationale Des Fromagers nimmt Essener auf

    Käse ist nicht gleich Käse. Joachim Buers, der seit 1968 an gleicher Stelle in Essen auf dem Rüttenscheider Wochenmarkt die tollen Milchprodukte aus aller Welt feil bietet, wurde kürzlich in Straßburg in die “Guilde Internationale Des Fromagers”... [mehr]


  • 04.07.2017

    Essen | Schönebecker Schweiz: Neuer Pächter und neue Küche

    Die Schönebecker Schweiz in Essen hat einen neuen, altbekannten Pächter. Nachdem die Schirmachers nach zehn Jahren mit gehobener Küche ausgezogen sind, kehrt Mitte Juni Sandro Somigli zurück, der dort bereits bis 2007 tätig war. Somigli möchte mit... [mehr]


  • 04.07.2017

    Essen | Kriti: Neueröffnung in Kettwig

    Wem es auf Kreta im Sommer zu heiß ist, dem sei das Restaurant Kriti in Essen-Kettwig nahegelegt. Marinos Mpourdames hat mit Sohn Christos auf der Hauptstraße 117 eröffnet, zuletzt gab es dort das Navtilos. Kriti ist griechisch und steht für die schöne... [mehr]


  • 04.07.2017

    Essen | Sausalitos: Eröffnung in ehemaliger Ego-Bar

    Sausalitos hat sich mit einer Sause in Essen-Rüttenscheid vorgestellt. Gut 200 Besucher tranken und tanzten auf der Party. In der ehemaligen Ego-Bar gibt es nun 199 Plätze plus Außenbereich, 15 Meter Barbereich, 120 verschiede Cocktails und Tex-Mex-Food.sausalitos.de [mehr]


  • 04.07.2017

    Essen | Viertelliebe: Kaffeehaus hat geschlossen

    Das Essener Südviertel ist nicht mehr wie vorher. Die Viertelliebe ist nicht mehr. Conny Niermann und Ekkehardt Wiemann haben das Nachtleben mit ihren Projekten neu erfunden. Nun endete auch die Zeit der tollen Viertelliebe, im Juni öffnete das wunderschöne... [mehr]


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